Пони, суккубы и фильмы ужасов

Ежедневный треп на любые осмысленные и неосмысленные темы

Пони, суккубы и фильмы ужасов

Сообщение Pepelac » Вт фев 05, 2013 9:58 am

Пони, суккубы и фильмы ужасов

Павлик любил фильмы ужасов, а Даша любила кошек и шоколад, поначалу им казалось, что их объединяет целая куча общих интересов. Потом Даша сказала Павлику, что хочет пони.

Нет, в принципе, она догадывалась, что делиться с Павликом этой мечтой — все равно, что метать бисер перед кабаном-бородавочником. Мужчина до крайности ограничен в возможностях своего воображения, он не способен оценить грезы, в которых нет красоток топлесс и отсутствуют спиртные напитки. Большинству недостает фантазии даже на то, чтобы придумывать новую историю каждый раз, как они задерживаются у любовницы. Само собой, когда выясняется, что у Даши воображение развито сильнее, и она способна мечтать о чем-то большем, чем новая «Тойота» или, например, айпод, это задевает гордость Павлика.

Дело было вечером, Павлик как раз вслух мечтал о новой «Тойоте», тогда Даша в ответ поделилась с ним своими соображениями про пони. Дашины фантазии показались Павлику смехотворными, он сказал:
— Гы, гы, розового пони, да?
Даша возмутилась, он что, всерьез держит ее за дуру? Конечно, ей хотелось розового пони, но Даша не хуже Павлика знает, что в природе таких не бывает, поэтому достаточно было бы белого. В магазинах полным-полно краски для волос, с ее помощью можно изготовить пони своей мечты из любого полуфабриката.

И ничего смешного в этом нет, это грустно, когда порядочной девушке приходится расставаться со светлыми мечтами из-за грубости и неотесанности окружающих. Когда-то она мечтала о прекрасном принце, но жизнь грубо втоптала эту мечту в грязь, пришлось удовольствоваться Павликом. Что поделать, такие времена: на объявления «Ищу принца» не только принцы, но и кони нынче не откликаются.

А в пони нет ничего сверхъестественного, нормальное человеческое желание. Павлик же хочет себе машину, почему Даша не может хотеть транспортное средство на свой вкус? Выйдет гораздо дешевле «Тойоты», она сверялась в интернете. Она еще поразмыслила на эту тему, пришла к выводу, что Павлик недостоин того, чтобы делиться с ним сокровенными мыслями, и вообще, в плане интеллекта — полная джигурда. Павлик мог бы все поправить одной простой фразой:
— Придется поискать теплую конюшню рядом с домом, — и она бы его мгновенно простила, но сообразительности Павлику, конечно же, не хватило.

Вместо этого Павлик сказал:
— Давай включим кино, я хочу посмотреть «Звонок». Будешь смотреть «Звонок»?
Даша ответила ему, что он может смотреть все, что ему угодно, а она лично собирается уйти на кухню. Она удалилась на эту суверенную территорию, громко хлопнув границей, заварила себе чаю и принялась звонить Юльке.

Юлька всегда поддерживала Дашу в трудных ситуациях, она никогда не станет смеяться над стрелкой на новых колготках или над сломанным ногтем. Юлька никогда не теряет голову в критический момент, у нее всегда есть дельный совет. Однажды Даша пожаловалась ей на Павликову толстокожесть и непрошибаемость, тогда Юлька сказала:
— А ты бей ногой в пах, там у них ахиллесова пята.

В общем, Юлька — настоящая подруга. Даша сказала, что ей грустно, и никто ее не понимает, а ей хочется пони.

— Можешь взять моего, — разрешила Юлька. — Правда, он куда-то ускакал с приятелями, алкаш. Ничего, к утру вернется, куда он денется. Он конечно дурак, но не самоубийца.

Даша сказала, что ей нужен настоящий пони, конек-горбунок у нее уже есть. Даже, пожалуй, целый конец-жеребец. А хочется нормального человеческого общения, хочется, чтобы ее уважали и ценили, как личность. Одним словом, нужен пони.

— Лежит сейчас и смотрит свой «Звонок», — пожаловалась Даша. — Опять будет ночью ворочаться и всхрапывать. Насмотрится ужастиков, а потом всю ночь лягается, у меня все ноги в синяках от его подков.

Они поговорили еще чуть-чуть, потом на кухню сунул нос Павлик, оказалось, кино давно кончилось и ему хотелось лечь спать.

— Ну и ложись, — разрешила Даша.

Павлик объяснил, он пришел на кухню за ней, за Дашей, потому что он насмотрелся ужасов и теперь боится спать в одиночку, и вообще, в темное время суток место жены — рядом с мужем. Из последнего заявления Даша сделала логический вывод, что на кухне ее место только в дневное время. Она пообещала Павлику занести соответствующие пометки в его личное дело, а потом попрощалась с Юлькой.

— Явился мой кабачок, — сказала она. — Говорит, бабайку боится. Пойду убаюкивать.

Она сходила в душ, а потом вернулась в спальню и забралась под одеяло, гордо отвернувшись к стене. Разговаривать с таким человеком, как Павлик, ей было не о чем, тем более, что в горизонтальном положении кровоснабжение интеллекта у Павлика практически прекращалось. Она заснула, и во сне ей явился пони.

В середине ночи она проснулась. Чай, который она выпила на кухне, деликатно просился выйти. Кабачок Павлик громко спал с открытым ртом, развалившись вдоль кровати, как Парижская баррикада в пижаме. Даша принялась карабкаться через баррикаду, и вот в этот момент Павлик решил проснуться.

Неизвестно, что перед этим снилось Павлику. Известно только, что он приоткрыл глаза, и на фоне освещенного фонарями окна увидел над собой женский силуэт, темный и мрачный, с длинными волосами, свисающими вокруг лица — в общем, явно потустороннюю девочку, в точности как в кино, только настоящую. Не было никаких сомнений в том, что в намерения девочки входило сделать Павлику нехорошо.

В средние века суккуб, случайно попавший в постель к женатому мужчине, мог вызвать целую гамму положительных эмоций, в том числе и чисто физиологического характера. Мужчины в те годы были существами еще более примитивными, чем нынче, дьяволицы в женском образе охотно посещали их и пользовались огромным спросом.

Павлик, однако, к инфернальным визитам был не готов. В наш технологичный век принято считать, что даже девочки из адских недр должны заранее позвонить и предупредить о своем визите. По крайней мере, если судить по кинематографу.

Решение дорого продать свою жизнь пришло к Павлику как-то само собой. Он закричал и начал отбиваться. В этом и заключалась его ошибка.

Никогда, никогда не вступайте в битву с потусторонними силами в собственной постели! Подобные битвы стоили многим мужьям семейного счастья, а в некоторых случаях — и здоровья.

Павлик отделался подбитым глазом. Инфернальная девочка среагировала на вопли Павлика великолепным хуком справа, после чего Павлик признал в суккубе родную жену.

Несколько минут спустя, прикладывая к глазу Павлика пакет с морожеными пельменями, Даша объясняла ему всю глубину его заблуждений.
— Не смотри больше ужастиков на ночь, Паш, — сказала Даша.
— Не буду, — пообещал Павлик.
— Ты меня напугал! Смотри, какой синячина растет! Сам виноват, — сказала Даша.
Павлик согласился и с этим.
— Это тебе еще повезло, что у меня скалки не было, — сказала Даша. — И не обижай меня больше, ладно?
Павлик сказал, что не будет обижать.
— И купи мне пони, — сказала Даша.
Павлик вздохнул.
Потом они снова легли, и уже засыпая, Даша сказала:
— Ладно уж. Давай сначала купим «Тойоту». Уговорил.
И устраиваясь поудобнее на плече у Павлика, добавила:
— Зачем мне пони, если у меня есть ты.

Вселенная устроена очень сложно, иногда мужчина смеется над женской мечтой, а потом получает кулаком в глаз. Объяснить этот природный феномен, не прибегая к метафизике, почти невозможно. Целую неделю, глядя в зеркало, Павлик усваивал для себя эту непростую истину, а на седьмой день пошел в магазин и купил Даше большого игрушечного пони.

Само собой, розового.

Алексей Березин 1 фев, 2013 at 11:04 AM
Изображение

8-926-76170 три шесть
Аватара пользователя
Pepelac
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 9:14 am
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Вернуться в Болтология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron