Психиатрические байки

Ежедневный треп на любые осмысленные и неосмысленные темы

Re: Психиатрические байки

Сообщение Pepelac » Ср авг 21, 2013 10:42 pm

Вождём бы стал - концепция нужна

Если вдруг взять и поверить партийным лидерам, любая партия собирает под своё крыло людей неравнодушных, увлечённых, проникшихся идеей изменить мир к лучшему. Хотя бы в масштабе отдельно взявшейся страны.

Тут на днях приходил на приём один мой пациент. С нашим учреждением он знаком уже лет двадцать. Давно на инвалидности. Поскольку в бытовых и финансовых вопросах он разбирается много хуже, чем утконос в неэвклидовой геометрии, сестра взяла над ним опеку. Ту, которая официальная, с лишением дееспособности.

Пообщались, Дмитрий (назовём его так) получил лекарства — без них никак, голоса одолевают. Уже собравшись уходить, Дмитрий вдруг остановился в дверях.

-- Совсем забыл, доктор. Я тут в партию вступил!
-- В какую, Дима? - осторожно спросил я.
-- В (аббревиатура в его исполнении на слух воспринималась как ругательство)! - гордо ответил он. - Вот партийный билет и много денег.

В партийном билете красовалась стодолларовая купюра.

-- Всем дают, кто вступает! - похвастался Дима.
-- Что ж, с почином, - ответил я. - И чем ты теперь будешь заниматься?
-- Когда мы придём к власти, будем делить имущество олигархов!
-- Дима, а ты уверен, что партия придёт к власти?
-- Конечно, доктор! Мне голоса то же самое говорят, значит, всё по правде! Вы сами тоже вступайте, нам нужны умные люди!
-- Ну, спасибо, Дмитрий, ну, умеешь уговорить. Ты мне вот что лучше скажи. А Саша из соседнего дома всё ещё в вашей партии? Кстати, он что-то давно на приёме не был.
-- Да, я его на собраниях вижу. Сказать, чтоб пришёл?
-- Скажи, будь добр. Он, помнится, не про олигархов рассказывал, а про коммунистов, которых предполагалось развешивать на фонарных столбах.
-- Это устаревшая концепция, доктор, - Дмитрий покачал головой. - Надо идти в ногу со временем. А насчёт вступить в партию вы всё же подумайте.
-- Подумаю. Вот только концепцию поконструктивнее подберу, сагитирую остальных пациентов — и сразу в партийные лидеры.

Так что дело за концепцией.

dpmmax
August 20th, 10:03
Изображение

8-926-76170 три шесть
Аватара пользователя
Pepelac
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 9:14 am
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Психиатрические байки

Сообщение Pepelac » Сб авг 31, 2013 8:44 pm

Снимите код!

Методов завязывания антиалкогольного галстука существует довольно много. Организаций, фирм и отдельно взявшихся умельцев, которые предлагают небезвозмездно научить правильно его завязать — и того больше. Выводы? Как минимум, два. Первый — о роли спроса в отцовстве предложения. Второй — о том, что в вечной погоне эффективного лечебного метода за улепётывающим и мерзко хихикающим подсознанием алкоголика точку ставить рано. Точнее, можно, если применить целебную декапитацию, но это грубо и не по-европейски.

На днях к нашему заведующему, Виктору Александровичу, пришёл на приём парень. Дескать, спасайте, доктор. У вас тут написано, что вы ещё и алкоголиков лечите, так что я, наверное, правильно попал.

- Закодироваться желаете? - спросил Виктор Александрович.
- Нет, доктор, - ответил парень. - Очень даже наоборот. Хочу снять с себя код.
- Ну что же, - сказал заведующий. - Мы и такую услугу оказываем. Алкоголизм — дело добровольное, лечение от него — тоже. А каким способом кодировались, у какого специалиста?
- Если б я знал! - с горечью воскликнул парень. - Уж я бы ему сказал пару ласковых! Как так можно: живёшь себе, никого не трогаешь, вдруг бац — и код!
- Стоп-стоп-стоп, - прервал его Виктор Александрович. - Так вы не знаете, кто и как вас кодировал? Да ещё и без вашего согласия? Как такое может быть? Вас привязывали к кушетке, а беседу вёл человек в маске?
- Вот вы смеётесь, а я теперь на водку смотреть не могу! - парень хмуро поглядел на заведующего. - А то вы не знаете, как это делается! Воздействие было дистанционным.
- Ну-ка, ну-ка, с этого момента, пожалуйста, поподробнее, - оживился Виктор Александрович.
- Я так подозреваю, что всё это с подачи жены, - начал рассказывать парень. - Она давно намекала мне, что пора бы остановиться. А я ей — мол, суббота и воскресенье для того и созданы, чтобы человек мог расслабиться. Видимо, она нашла специалиста. Я даже, кажется, начинаю понимать, как всё происходило. Она произвела забор моего генетического материала, отнесла его...

Виктор Александрович представил себе процесс забора и транспортировки генетического материала и на пару минут завис.

- ...а потом у меня началась бессонница. А потом начал действовать код.
- Как именно он начал действовать? - решил уточнить Виктор Александрович.
- Смотрю на бутылку водки — и горло сжимает! - это был крик горящей души. - И ноги немеют, и руки отнимаются. Какой там рюмку налить — я даже открыть бутылку не смею! И голос в голове: "Водкаяд, водкаяд!"
- А пиво? - не отставал заведующий.
- И пиво! И вино! Голову как шлемом сжимает, тошнота, жар по всему телу! И снова этот голос... Жена уже сама не рада, хоть и не признаётся, что это она мне всё устроила. Но я-то знаю! Доктор, спасайте!
- Хм... - заведующий задумчиво поглядел на страдальца поверх очков. - Это, пожалуй, первый раз, когда я не буду отговаривать пациента от снятия кода. Но будь готов к тому, что придётся пить лекарства. И не одну неделю.
- Доктор, я на всё согласен, - твёрдо ответил пациент. - А если вы сможете этого долбаного кодировщика хорошенько прищучить — моя благодарность будет измеряться килобаксами!
- Но как? - удивился Виктор Александрович. - Ведь ни я, ни даже вы его не знаем в лицо!
- Ну, он же воспользовался астрально-генетическим каналом! - парировал тот. - А вы его по обратной связи давите! Я даже могу предоставить...
- Нет-нет, - поспешно перебил парня Виктор Александрович. - Никаких опытов с генетическим материалом. Только старые добрые медикаменты. Вот, напишите, что вы согласны на предложенное лечение, чтоб лично, очно и по-честному.

dpmmax
August 24th, 10:03
Изображение

8-926-76170 три шесть
Аватара пользователя
Pepelac
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 9:14 am
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Психиатрические байки

Сообщение Pepelac » Вс сен 15, 2013 11:56 am

Нету здесь титана!

Мне искренне жаль наш госнаркоконтроль. Даже несмотря на то, в какой цирк они превратили обычную выписку наших лекарств. Чтоб их всех когда-нибудь апостол Пётр заставил вместо пропуска в рай написать сто раз международное название феназепама*! Им и в самом деле приходится нелегко. Это раньше всё было чётко и ясно: каннабис, героин, кокаин и ещё несколько наименований. А сейчас поди-ка отследи! Спайс, сальвия, соли, «спиды»... Современная химия — настоящее проклятие и бесовская еретическая дисциплина, с точки зрения ортодоксального наркоконтроля!

Игоря (назовём его так) привела на приём мама. Дескать, спасайте двадцатипятилетнее чадо, ибо тянет оно в рот что ни попадя, а мне потом его слетевшую кукушку по всему кварталу ловить приходится.

Игорь и в самом деле обладал неуёмным исследовательским инстинктом, и если бы не сбитая сетка прицела — мог бы сделать что-нибудь стоящее для науки. В данный же момент науке он был интересен разве что как любопытный экземпляр. Результат добровольного эксперимента над собственной психикой.

Парень очень интересовался прикладной ботаникой и химией. То есть, пытался курить всё, что, предположительно, может торкнуть. Эмпирическим путём было доказано, что лучше всего для этих целей подходит спайс. Поначалу всё было просто чудесно: курнул, словил приход — и гуляешь по астралу этаким туристом. Но потом что-то пошло не так.
То ли изготовители спайса задумали недоброе, то ли на астральных курортах был объявлен сезон охоты на туристов без визы наркоконтроля, а только вернулся Игорь из очередного трипа весь какой-то не такой.

Поначалу он и сам не мог сформулировать, что именно с ним не так. Руки-ноги на месте, голова одна, глаз две штуки, не считая зажмурившегося третьего. Вот только суставы что-то ноют. И челюсть поскрипывает. Ааа! Всё ясно! Суставы украли! И челюсть слямзили! Заменили на дешёвую титановую подделку! Ну точно — и движения не те, и жевать несподручно! Мама, спасай!

Мама попыталась прочесть лекцию о вреде наркотиков, но Игорь только отмахнулся: ладно тебе зудеть, это же не героин! Пошли лучше к рентгенологу, сделаем снимки суставов. Сходили. Сделали. Потом, для верности, догнались томографией всего Игоря. Рентгенолог, прочтя снимки, выразился в том смысле, что ни одной лишней титановой детали он тут не видит. Зато находит скопление древесины, покрытой древесной же корой. Ага, в районе черепной коробки. Предположительно, дуб.

Вот видишь, сказала мама, я же тебе говорила! Не вижу, ответил сын. В упор. Зато чувствую. Чувствую, что вы все от меня что-то скрываете. Он предпринял ещё одну астральную вылазку с целью добиться ответа от тамошних обитателей, но те решили, что некоторым туристам, не понимающим намёков, мозги вообще ни к чему. А здесь, глядишь, кому сгодятся. И произвели принудительную пересадку.

Обратно Игорь вернулся без мозгов, зато с одной большой микросхемой на оба полушария. Процессор оказался так себе: сбоил, глючил, подвисал. Изображение стало каким-то плоским и неживым, словно мультик смотришь или компьютерную игру.

Искать на томограмме микросхему рентгенолог отказался: мол, сказал же, что там дерево! Никаких признаков кремния, это я тебе, голуба, без рентгена говорю, у меня уже глаз намётанный, я тебя насквозь вижу! Шёл бы ты... к психиатру, а то свой мозг где-то пролюбил, так теперь другим выносишь!

Доктор выслушал маму, потом Игоря, потом на какое-то время задумался.
-- Игорь, я, наверное, сейчас тебя огорчу до невозможности. Ты тут всё врагов искал, злоумышленников и вредителей. В астрал на разборки лазил. А враг-то всё время был рядом. Самый худший и непримиримый. То есть, ты сам. Ну да ладно, что толку тебе мораль читать. Давай хотя бы попытаемся спасти то, что осталось. Там, где рентгенолог залежи дуба обнаружил.

dpmmax
September 2nd, 8:03
Изображение

8-926-76170 три шесть
Аватара пользователя
Pepelac
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 9:14 am
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Психиатрические байки

Сообщение Pepelac » Вт сен 17, 2013 10:44 am

Три нефритовых жезла на погрузчиках, или о вреде избытка свободного времени

Прошло много веков с тех пор, когда процесс коллективного возлияния чего похмельнее и воскурения чего позабористее был редкой, но необходимой частью ритуала приобщения к прекрасному, неведомому и сакральному. Но подспудное желание собраться тёплой компанией и замутить небольшой шабаш никуда не делось. А то, что без внятной идеологической подоплёки и железной руки (опционально — крепкого деревянного магического посоха) духовного наставника действо частенько сопровождается дебошем — это уже побочный эффект. Хотя и вполне ожидаемый.

Тут как-то вызвали Дениса Анатольевича и его добрых молодцев на градообразующее предприятие. Приезжайте, мол, скорее, помогите нам всё это безобразие развидеть.

Безобразие учинили три молодых человека. Видимо, их подкосило наличие неучтённого бригадиром свободного времени при полном неумении этим временем рационально распорядиться. Откуда материализовались три косяка с коноплёй и пакетик спайса — уже неважно. Чёрная дыра невостребованного личного времени у малосознательной личности ещё и не такое может засосать.

Косяка было три. Пакетик один. Готовность сыграть в футбол на минном поле подсознания — тоже одна на всех, зато огромная. В итоге коноплю набодяжили со спайсом, прикурили — и реальность, устало матерясь, покинула заводской склад, пообещав вернуться с подкреплением.

Услышав подозрительный грохот, доносившийся со склада, бригадир обсценно удивился и пошёл проверить, что за нефритовый жезл там так громко бурагозит. Открыв дверь, он на какое-то время лишился дара речи. Точнее, выражения у него были, и довольно крепкие, но в дело вмешался невроз выбора: бригадир никак не мог решить, какая синтаксическая конструкция наиболее полно отражает ситуацию и всю глубину бригадирского к ней отношения.

По складу, сшибая ящики и щедро усыпая пол деталями, гонялись друг за другом аж три нефритовых жезла на погрузчиках. Тут бригадир, наконец, отмёрз, и эхо старательно повторило все «ати» и «яти» его молодецкого покрика. Уяснив из сказанного, что их сейчас поимеют, прибьют, а потом поимеют недобитое и прибьют недоеденное, ребята бросились врассыпную. На погрузчиках, естественно.

Двое на полном ходу попытались протаранить стену, но та оказалась прочнее и дала сдачи. Третий решил затеряться между стеллажами, но зацепил один из них и опрокинул его на остальные. Бригадир уже прикинул, какой эффект домино сейчас должен получиться, и похолодел, но обошлось: стеллажи крепили на совесть, и дело ограничилось погребением погрузчика под грудой деталей.

На шум прибежали остальные рабочие из цеха. Посреди разгрома, восседая на двух уцелевших ящиках, сидели два мастера тарана и рассуждали о смысле жизни. Кривым логическим тропкам и замысловатости их фраз мог позавидовать сам почётный друид российской федерации; сказанного вполне могло хватить на половину его нового альбома. Третий парень, выбравшись из-под завалов, размеренно и методично бился головой о стеллаж — видимо, незавершённость эффекта домино не давала ему покоя.

Вызванная бригадиром барбухайка приехала к тому моменту, когда двое философов сошлись на том, что всё сущее не более чем суета сует и фигня фигнь, и переключились на их товарища-дятла. На каждую очередную серию ударов лбом в стойку стеллажа они переглядывались, пожимали плечами — и заходились в приступе хохота, катаясь по полу.

-- И так уже минут двадцать, - сокрушённо развёл руками бригадир.
-- Вот что меня больше всего удивляет, - задумчиво сказал Денис Анатольевич, окидывая взглядом разгром, - Так это то, что завод до сих пор работает и умудряется что-то выпускать.

-- Так вы их заберёте? - с надеждой спросил бригадир.
-- Нет, тут оставим! - хмыкнул Денис Анатольевич. - Вон того — на штамповку, а этих клоунов сразу в топ-менеджеры! Ладно, мужики, пакуем сначала дятла, потом клоунов. Ох, чувствую, будет нам сегодня наркология благодарна! Я даже почти знаю, в каких выражениях!


dpmmax
16 сентября, 8:03
Изображение

8-926-76170 три шесть
Аватара пользователя
Pepelac
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 9:14 am
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Психиатрические байки

Сообщение Pepelac » Пт сен 20, 2013 8:28 am

Как родные

Возможно, когда-нибудь пламенные борцы с карательной психиатрией смогут придавить разгул энтропии в своём сознании и своих рядах, объединятся и выступят единым фронтом против объекта своей всепоглощающей ненависти. И тогда нашему серьёзному учреждению в очередной раз придётся сделать ход конём. Точнее, слонём. Мы закроем диспансер, отправим медперсонал в длинный-длинный отпуск, а на дверях учреждения повесим список пламенных борцов. С телефонами и адресами. Мол, все вопросы теперь к ним. Ага, и госпитализировать можете непосредственно на их свободные койки. Ничего, освободят, если надо.

Виктор Евгеньевич (назовём его так) знаком с психиатрией уже больше десятка лет. И все эти годы прошли в борьбе. Вначале — с компаниями сотовой связи, вступившими в преступный сговор с иностранной разведкой. Ишь чего удумали — транслируют шифрограммы прямо в мозг, используя его, Виктора Евгеньевича, мощнейший интеллектуальный ресурс как обычный накопитель информации! Они ему даже агентурную кличку дали - «флэшка с плешью»!

Переписка с прокуратурой и прочими органами длилась долго. Когда Виктор Евгеньевич уличил их в волоките и пригрозил, что напишет президенту и в ООН, органы заволновались, стали отговаривать — мол, президенту-то за что такое счастье! И быстро вспомнили, что есть такие специальные люди в белых халатах, у которых сейчас наверняка мало работы. Вот пусть и займутся этим плешивым флэш-накопителем. А то он уже собрался вышки сотовой связи валить, офисы громить.

Начался новый этап борьбы Виктора Евгеньевича, на этот раз — с психиатрами. Заявления в суд он носил пачками: на главврача, на участкового, на персонал отделения, на спецбригаду — в общем, человек был занят.

А потом вся болезнь как-то постепенно сошла на нет, госпитализации прекратились, операторы сотовой связи и их иностранные друзья-агенты, судя по всему, нашли себе новые флэшки, и Виктор Евгеньевич ходил на приём уже просто для того, чтобы отметиться, рассказать про житьё-бытьё и выписать лекарства. Ну и, конечно же, снова написать на кого-нибудь жалобу. Чисто чтоб не расслаблялись.

В этот раз Оксана Владимировна расспросила его про самочувствие (традиционно так себе, но с головой всё в порядке, вы не подумайте, доктор!), обсудила с ним соседей по подъезду (традиционно сволочей), погоду (традиционно гадскую), экологию (вы, наверное, уже догадались), полистала амбулаторную карту и сказала:

-- Виктор Евгеньевич, дорогой. У вас уже лет пять как нету обострений. И лекарства, что я вам выписываю, мы снизили до такой дозировке, что можно смело отменять. Я вас поздравляю. Вы в стойкой ремиссии. Можете к нам больше не приходить. Всего вам доброго.

Виктор Евгеньевич встал. Его губы задрожали, и он разрыдался.

-- Вы... Вы меня прогоняете?
-- Виктор Евгеньевич, что с вами?
-- Я... Вы... Вы же мне теперь как родные! Я ведь больше в этой жизни никому не нужен! Понимаете? Никому-никому! Вдовец, на пенсии, ни друзей, никого! Только вы, ваша больница, у меня и есть! Куда же мне теперь?

Доктор встала и положила руку ему на плечо.

-- Виктор Евгеньевич, не расстраивайтесь. Ну, что вы! Конечно же, вы можете к нам приходить. Рассказывать, как дела, как соседи, что в вашем ЖЭКе снова накуролесили. Приходите, обязательно! Только лекарства больше пить не нужно.

Виктор Евгеньевич просветлел лицом.

-- Правда?
-- Правда, - серьёзно и веско ответила Оксана Владимировна.
-- Тогда вот, поглядите, - он вынул из потрёпанного портфеля папочку. - Я тут новую жалобу написал...

dpmmax
September 20th, 9:01
Изображение

8-926-76170 три шесть
Аватара пользователя
Pepelac
Старейшина
Старейшина
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 9:14 am
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Пред.

Вернуться в Болтология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1